TORNEIO NA BÉLGICA CORREU DE FEIÇÃO PARA AS GINASTAS GAIENSES

26-05-2023 | 09:06 | | |

Escrito por Diogo Ferreira

No último fim-de-semana, a Escola de Ginástica de Gaia esteve representada na Bélgica por sete atletas, no 28ème Tournoi Internacional de Gymnastique, entre 20 e 21 de maio.

Sara Calado e Mariana Santos orientaram o grupo gaiense em Stembert, Verviers.

No escalão de juvenis (Nível 1), entre 16 atletas em prova, Isadora Rocha conquistou o ouro. Rita Duarte apenas competiu num aparelho.

Já no escalão de iniciadas (Nível 1), entre 11 atletas em prova, Sofia Amorim alcançou o segundo lugar. Sofia Rodrigues e Franciszkca Gonçalves terminaram em quinto e sétimo lugar, respetivamente.

No nível 2 de Iniciadas, Carolina Pinto foi 16º classificada e Matilde Pinto 20ª, entre 25 ginastas.

Como equipa, a Escola Ginástica de Gaia conquistou o troféu de prata.  Isadora Rocha, Rita Duarte, Franciszka Gonçalves, Sofia Amorim e Sofia Rodrigues contribuíram para este feito num torneio que contou com a participação de ginastas oriundas de Portugal, Emirados Árabes Unidos, República Checa, Dinamarca, Luxemburgo, Espanha, Países Baixos, Bélgica e Koweit.

A viagem até à Bélgica foi ainda uma oportunidade para a comitiva gaiense explorar a cidade.