TIAGO CAMPOS FOI O MAIS RÁPIDO A CRUZAR O DOURO

1
09-09-2022 | 15:20 | | |

Escrito por Diogo Ferreira

Mais de 220 nadadores enfrentaram as águas do Rio Douro numa travessia de quatro quilómetros entre a Ribeira do Porto e a Douro Marina, em Vila Nova de Gaia, numa prova de natação em águas abertas que voltou ao rio passados 43 anos. Em 1979, a competição tinha o nome ‘Travessia do Porto a Nado’, cuja primeira edição foi em 1916. Tiago Campos e Mafalda Rosa, ambos do Clube de Natação de Rio Maior, foram os vencedores da primeira edição do Douro Bridges Porto & Gaia, uma prova que integra o Circuito Nacional de águas abertas organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal, em parceria com os municípios do Porto e de Gaia. Em masculinos, Tiago Campos completou a distância em 36min38s,  e, em femininos, Mafalda Rosa estabeleceu a marca de 37min38s.

Nadar ‘em casa’

competir pela Associação dos Proprietários da Urbanização Vila D’Este, a nadadora Alexandra Monteiro conquistou a medalha de prata na categoria master B. Também a representar o emblema gaiense, Maria Machado foi sétima em master D, Artur Jorge Rosa, foi sexto em master E (48min47s5’’) e Nuno Miguel Gavinho acabou a prova master C no sexto posto com o tempo de 49:32s9’’. Já o Clube Fluvial Portuense esteve representado por 38 atletas, tendo quatro atletas entre o 11º e o 15º lugar na classificação geral.

Fotografia: AP Vila D'Este