VIAGEM PELOS SABORES DO CUSCO
Cusco…no Hilton Porto Gaia é sinónimo de uma experiência gastronómica única e de um espaço que conjuga tons quentes (vestidos para o outono) com comidas de fusão, onde predominam os sabores peruanos. No terceiro andar do Hilton, o conceito do Cusco Bar é "irreverente" e reinventa pratos e bebidas peruanos típicos com um toque de inovação. O nome vem de uma cidade peruana, mas aqui, a surpresa acontece quando se descobrem as duas cartas: a de bebidas e a de comida.
Pequenos amuse-bouches são as propostas para entrada que podem recair sobre os Ovos Picantes, a Tosta de Leitão à Bairrada com Piso de laranja, Croquetes de Peixe e maionese de tofu ou o Slider de Gamba da Costa e Caril Frio de Aji Amarillo.
Como não podia deixar de ser, os ceviches também são uma escolha a considerar. A prova recaiu sobre o de Salmão com Molho de Manga, Tapioca e Furikake que conquistou o olhar, antes de deixar o palato rendido.
Do bar saem bebidas inovadoras e... saborosas
Os quentes
Na 'Plancha', a oferta é diversificada e de qualidade: O polvo! É difícil pensar em polvo com migas num restaurante com estas características, no entanto é uma proposta a ter em conta, porque o dito é tenro, saboroso e a conjugação com um acompanhamento com notas tradicionais portuguesas deixa saudades. O mesmo acontece com o Bife do Acém redondo, Adobo e Chips de Batata-doce com molho agridoce que apura o sabor da carne. Mas o toque mágico chegou com uma sobremesa que não deixa ninguém indiferente: Mousse de Baba de Camelo com Granizado de Lima. O primeiro impacto deixa o cérebro numa dança exótica: doce, ácida, quente, fria, com bolacha granulada em contraste com a suavidade do creme.
Uma palavra ainda para o Tiramisu de Mezcal e para a Tarte de Chocolate com abacate e creme de tequila El Patrón.
As sobremesas têm apontamentos distintivos