REFÚGIO PARA A FELICIDADE HÁ NOVE ANOS COM PRODUTOS DIVERSOS E DE QUALIDADE

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10-02-2024 | 12:44 | | |

REFÚGIO PARA A FELICIDADE HÁ NOVE ANOS COM PRODUTOS DIVERSOS E DE QUALIDADE

Escrito por O Gaiense

Os sorrisos multiplicam-se a cada interação entre clientes e funcionários no dia-a-dia do Bom Pão de Baiza, em Vilar de Andorinho, há nove anos, cumprindo a missão diária dos três sócios. 
Sem esquecer que os artigos de pastelaria e padaria são centro do negócio junto à Estrada Nacional 222, Elza Rodrigues, Alexandre Rodrigues e Miguel Gonçalves apostam no atendimento personalizado e fazem da felicidade geral a alma da casa. 
"São nove anos de bastante trabalho, sucesso e uma boa clientela. Tentamos trabalhar com os melhores produtos e melhores profissionais. Além da casa, dos produtos, os clientes também gostam do ambiente e da maneira como nos dirigimos a eles, sempre bem-dispostos", resume Alexandre Rodrigues. Um exemplo prático da cumplicidade com os clientes foi a própria festa de aniversário do Bom Pão de Baiza, a 3 de fevereiro, como comprovam as fotografias. E mesmo nos dias seguintes, houve quem quisesse parabenizar os sócios e tirar mais fotografias com eles e com o staff.
"As pessoas têm de ter um refúgio para serem felizes e nós somos essa felicidade para muitas dessas pessoas porque a partir do momento que abrimos as portas, vamos com sorrisos na cara", frisa Miguel Gonçalves. 

Excelência e variedade
Há "simbiose perfeita" entre os funcionários dedicados ao serviço no balcão e nas mesas e o trabalho fora da vista dos clientes, que permite encher a montra com os mais variados bolos, doces, salgados e diferentes tipos de pão, entre outros. "Temos um grande chefe de pastelaria, Renato Ermida, e confiamos a 100% nele. Dentro da pastelaria tradicional, temos muitas inovações.  Sobretudo, realço o seu empenho, dedicação e gosto a fazer qualquer produto", elogia Elza Rodrigues, que também dá conta da ajuda de Guida Sousa nesta área.
Já Miguel Gonçalves, acrescenta que “a padaria tem dois excelentes profissionais, o ajudante Fidel Poba  e o padeiro-chefe, Pedro Rocha: “São incríveis e fazem com que a casa ande para a frente”.  

Falta de apoios complica 
A condicionar o negócio está a "falta de apoios do Governo", como indica Miguel Gonçalves. Após dois anos sem aumentar os preços, o Bom Pão de Baiza foi obrigado a reajustar os valores cobrados pelas suas iguarias, ainda que não tenham sido feitas alterações ao pão. Parte da alteração deve-se ao fim da medida do 'IVA 0' e pelos "preços das matérias primas terem disparado". A este aumento de custos também se juntou o aumento dos salários: "Somos uma empresa apologista de todos os anos bonificar o trabalho que o bom funcionário faz", concluiu Miguel Gonçalves. ■

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